Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Пока не король

2022-10-28, 09:26
Пока не король

Великобритания, которая вроде и избавилась от монархии, на самом деле очень зависима от королевской семьи. Многие ключевые решения в стране принимают короли, даже сейчас. Например, принять отставку главы правительства или назначить нового главу может только король. И Карл III это уже сделал. А таким разгоном, который набрало британское правительство, успеет сделать еще пару раз в обозримом будущем (может, уже и в этом году).

Разумеется, и более мелкие решения, которые проходят вдали от публики, Карл III так же принимает и очень активно. По словам служащих, король ежедневно принимает несколько десятков решений. Фишка в том, что королем он, фактически, не является! Карл III сильно поспешил брать новое имя: коронация намечена на следующий год и у него есть конкуренты на трон

 

 

Будет весьма иронично, если человек, который уже успел натыкать куда можно своих людей пролетит, как фанера над Парижем. А кто ему может помешать? Оказывается, его собственный сын, принц Уильям. Его мать, Диана Спенсер (она же Леди Ди), ведет свой род от короля Карла II. А у Карла III родословная куда скромнее.

 

 

Да и с точки зрения британцев молодой Уильям выглядит куда интереснее 73-летнего Карла III. Похоже, нас ждет довольно интересная борьба за престол, при чем не в сериале, а в жизни. И от ее исхода будет зависеть внешний курс Великобритании, которая замешана во многих мировых конфликтах (включая текущий конфликт на Украине).