Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Юрий Батурин: "Я для них враг"

2022-10-19, 08:31
Юрий Батурин: "Я для них враг"

Актёр Юрий Батурин, прославившийся в первую очередь ролью в сериале “Знахарь”, рассказал о своих украинских родственниках. 50-летний актёр - уроженец Украины, Кировоградской области. В своё время он переехал в Россию и плотно здесь укоренился: помимо гражданства и участия в российских проектах, актёр так же член “Единой России”.

Тем не менее, родители Юрия остались жить на Украине. О них и рассказал актер на обновленной передаче Бориса Корчевникова, “Жизнь и судьба”. Оказалось, что с родителями Юрий Батурин после начала СВО общаться перестал:

Я для них враг. Не общаюсь с ними с 24 февраля. С трудом понимаю, почему меня там считают предателем. Украину люблю, ценю, никогда не скажу про нее плохого слова. Эту страну строили мои деды. Сейчас мои родители просто доживают в этой нынешней Украине, не живут. Им уже высказывали окружающие, мол, как же так, что же с Юрой... Там в какой-то момент перестали прислушиваться к другим мнениям. В России всем говорю, мол, я русский украинского происхождения

 

-

 

Юрий надеется, что после успешного завершения СВО сумеет повидаться с родителями. По его словам, они сейчас “находятся в плену”.

У меня ничего не изменилось по отношению к ним. Как они ко мне относятся — не знаю. Знаю, что когда все закончится, все станет на свои места. Не общаюсь с ними, потому что не хочу провоцировать больных людей, которые там находятся. Живу с мыслью, что они просто в плену. Я думаю о родных каждый день, поверьте мне

К слову, Юрий назвал сына украинским именем - Богдан. Но мальчик, которому уже 9, дедушку с бабушкой не видел ни разу. Это хороший повод повидаться с родителями, но на старую Украину актер ездить не хотел. Возможно, скоро снова сможет.