Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Актриса-рекордсменка

2022-10-08, 10:26
Актриса-рекордсменка

Татьяна Пилецкая - уникальная актриса. В своем первом фильме она снялась в 1946-м году, когда ей было 18. А в крайнем (но, надеемся, не последнем) - в 2021-м, когда её стукнуло 93. И знаете что? Она до сих пор выходит на сцену. 

Более того: она выходит почти каждый день и играет трехчасовые спектакли. А ведь летом актрисе стукнуло 94. Но Татьяна Людвиговна не любит говорить о возрасте. Она утверждает, что чувствует себя на 25 и со здоровьем все в порядке. 

 

 

В молодости актриса была невероятно красива. Хотя большую часть жизни она посвятила театру, но все же у нее весьма внушительная фильмография, а фильм “Разные судьбы”, вышедший на экраны в 1956-м году, принёс актрисе всесоюзную известность.

 

-

 

Татьяна Пилецкая была трижды замужем, при этом за ней ухаживали многие знаменитые советские актеры. А Олег Басилашвили и вовсе из-за нее развелся

Мы снимались с ним вместе. Влюблен, наверное, был, но это не значит, что нужно разводиться и устраивать скандалы с Дорониной. Каждый по-своему сходит с ума. Доронина на меня обиделась, но это очередная глупость. Себе жизнь исковеркала

Сейчас Татьяна Пилецкая надеется, что её снова пригласят сниматься в кино. Крайний раз она снималась в ленте Ренаты Литвиновой “Северный ветер” и очень жалеет, что Рената Муратовна покинула Россию.