Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

От Электроника до Гарри Поттера

2022-09-24, 09:26
От Электроника до Гарри Поттера

Когда вышел фильм “Приключения Электроника” многие даже не догадывались, какое бедствие приключилось на озвучивании фильма. Когда все материалы были отсняты и команда перешла к монтажу и озвучке, у братьев Торсуевых, которые играли Электроника и Сыроежкина начал ломаться голос. Что делать - актерам было по 13 лет, как раз самый неудачный период.

Кроме того, режиссер картины, Константин Бромберг, пожелал, что б голос у Электроника и Сыроежкина отличался. Потому на озвучивание пригласили актрис озвучки. Сыроежкина озвучила актриса Ирина Гришина (вокал в песнях - певица Елена Камбурова), а Электроника озвучила Надежда Подъяпольская. 

 

 

Вот так и вышло, что мальчиков озвучивали женщины, при чем Подъяпольской на момент озвучки было уже около 40. А зрители и не заметили подвоха (ну кроме тех, кто внимательно читает титры после фильма).

Надежду Подъяпольскую знает и современный зритель: она озвучивала Полную Даму и старушку-травницу Помону Стебль из серии фильмов о Гарри Поттере

 

 

Кстати, братья Торсуевы уже изъявили готовность сниматься в новом фильме о Электронике, если он выйдет. А сейчас они снимаются в фильме “Брат 3”, который выйдет в декабре этого года.