Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

"Слабый режиссер!"

2022-09-19, 09:06
"Слабый режиссер!"

В знаменитом театре “Моссовета” продолжается борьба между худруком и актерами. Два года назад туда был назначен Евгений Марчелли - довольно известный режиссер, поставивший немало хороших спектаклей. Но с коллективом он не сработался: сначала из театра ушел Виктор Сухоруков, а потом и Александр Домогаров (проработавший в “Моссовете” более 27 лет).

 

-

 

И вот недавно Евгений Марчелли анонсировал возвращение Виктора Сухорукова в театр. На что знаменитый “брат” ответил:

Пока «Моссоветом» руководит Марчелли, ноги моей там не будет. Он слабый режиссер! Для академического театра этот человек слишком мелок. Шок-театр, который он строит, для меня чужд эстетически. Все его слова про мое возвращение — провокация, глупость и подлость! Так себя вести просто неприлично и некорректно с его стороны! У него есть труппа, вот, пусть с ними и работает. А про меня забудет навсегда! Я его знать не знаю и, честно говоря, знать не хочу!

Сухоруков пояснил, что Марчелли звонил ему, но актер не дал согласия на возвращение. О возвращении Домогарова речь так же не идет. На данный момент театр “Моссовета” растерял значительную часть своих знаменитостей, что снижает интерес публики. Звезда первой величины, такая, как Сухоруков, могла бы изменить ситуацию, но… “Не брат ты мне” - как говорил персонаж Сухорукова.