Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

«Она что, военный эксперт?»

2022-09-19, 08:31
«Она что, военный эксперт?»

Вчера Алла Пугачева выступила с публичным заявлением о том, что желает быть внесенной в список иноагентов. При этом она не просто потребовала внести ее в списки вслед за супругом, но и покритиковала спецоперацию и руководство РФ. Да еще и сделала это в запрещенной на территории РФ сети Instagram.

 

 

Вполне логично, что за этим быстро последовала реакция знаменитостей и политиков. Одним из первых прокомментировал заявление Примадонны, как ни странно, музыкальный критик Сергей Соседов:

Кто ты такая, Алла Пугачева! Ты была когда-то певицей, сейчас ты никто! Вообще странно, что кто-то интересуется ее мнениями. Какие у нее вообще могут быть мнения? Она что, военный эксперт, простите? Она что знает о дислокации наших войск? Она что, понимает в стратегии и тактике военного дела, простите? Она вообще кто и как? Она забыла вообще, кто она?

 

-

 

Соседов Считает, что надо уважить певицу и таки внести ее в списки:

Если она так просит, значит, она иноагент! Ну да, Алла Пугачева. Господь как будто. Она очень переоценивает себя и свое влияние. она себя считает чуть ли не пупом земли. Мне смешно это все читать и слышать. Пусть ее зачислят иноагентом, я не против. И пусть она отвечает за то, что она говорит и говорит ее муж по закону!

Но внести Аллу Борисовну в списки не выйдет - для этого нет юридических оснований. Во всяком случае так считает депутат Госдумы Петр Толстой. Он так же нелестно высказался о пожелании Примадонны:

Мне жаль, что Пугачева, бывшая самая популярная певица страны, настолько утратила связь с реальностью и солидарна с теми, кто сегодня желает поражения России. Теперь ее место в историческом музее времен СССР. Самое наверное грустное для артиста — перестать чувствовать свою страну и свой народ, выпасть из истории Родины своей. И у нее, в отличие от Галкина, другой страны не будет. И иноагентом она не станет и поддержки среди порядочных русских людей уже не найдет. Победим без ее песен

 

 

А вот Ксения Собчак наоборот, поддержала Пугачеву. И напомнила о ее прошлых заслугах:

Вообще Алла Борисовна всегда умела делать настоящие и эффектные жесты. В 1986 году сама, пройдя все инстанции, организовала свой концерт в Чернобыле перед ликвидаторами аварии на АЭС. Дело было в сентябре, через четыре месяца после аварии, АЭС не была закрыта саркофагом. Это был поступок. Многие ликвидаторы считают едва ли не своим гимном именно ее песню «Не имей сто друзей»

 

 

Другой телеведущий, Владимир Соловьев был вообще краток:

Покойтесь с миром, Алла Борисовна

 

 

Впрочем, Соловьев уже до этого проехался по Пугачевой - видимо, решил, что все уже сказано:

Вы зачем все это дерьмо тащите обратно в Россию. Вернулась некто Пугачева. Ножкой распахивает дверцу Rolls-Royce. Чтобы нас опять поучать? Да, народ ответил, что думает о ней. Кто вообще решил, что если человек был когда-то великим, то его величие подтверждается молчанием в самые важные моменты в истории. Вернулась, чтобы детей в школу отправить? И не заметила, что муж нес? Не сказала ни слова? Приехала зачем? Деньги кончились?

Официально пока что ни Минюст, ни СК или Прокуратура никак не прокомментировали заявления Пугачевой.