Остерегайтесь! Догхантеры!

2021-03-06, 12:54
Остерегайтесь! Догхантеры!

То, что бездомные животные нервируют многих — факт. Но одной ненавистью не обходится, так как есть так называемые догхантеры, пропагандирующие убийства этих существ. Даже в сети есть специальные чаты, где обсуждаются способы живодерства.

Кто состоит в таких чатах? Среди них могут запросто оказаться коммерсанты, продавцы крупных компаний, обычный люд. Вот только желанием травли самих животных все на заканчивается, так как травля распространяется и на тех, у кого есть животные. Да, порой это только преследование на словах. Но известно же, что от слов можно запросто перейти к делу. 

Подобным активистам кажется, что они делают исключительно благое дело и борются за жизни людей, которые могут атаковать бездомные животные. Они считают, что борьба идет простив рассадников заразы. Но даже те участники, которые не призывают к травле живых существ, зачастую переходят ориентиры. Они также пропагандируют насилие, убийство, жестокость. В пользу своих точек зрения они находят массу аргументов.

Бороться с подобными сообществами бессмысленно, так как при блокировке они создают новые и все участники вновь добавляются в нее. В них постоянно выкладываются посты, содержащие ненависть к бездомным животным, прямые угрозы неугодным людям.

Как же бороться со всем этим? На каждого участника нужно собирать отдельные материалы и высказывания, в которых отображается ненависть и клевета. Нужно все это отдавать в правоохранительные органы и контролировать их действия. Но даже если некоторые из догхантеров получат штрафы, другие и ухом не поведут.

Увы, в нашей стране нет правового механизма регулирования этих ситуаций. Правда, за экстремистские материалы да привлекают к ответственности, но вот реального уголовного дела за пропаганду насилия по отношению к животным нет. Но в уголовном кодексе есть статья за возбуждение ненависти и вражды, вот только те, к кому она направлена ничего ответить не могут.

Вполне безобидные бездомные животные сами часто тянутся к людям, а в ответ получают что? В лучшем случае пинки под зад, в худшем еду, напичканную гвоздями. Постоянно всплывает информация о разных издевательствах над животными. Вспомните известную историю хабаровских живодерок, в которой девицы показывали как нужно убивать животных. Вот только понесли ли они настоящую ответственность за эти действия? За живодерство они получили лишь по 150 часов исправительных работ!!!! Где справедливость? Сколько подобных живодеров ходит по улицам, работает, воспитывают детей?