Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Неудача за неудачей

2022-09-03, 08:31
Неудача за неудачей

В августе российский Минюст, видимо, отдыхал. Так как за весь месяц список иноагентов так и не пополнился. Но в сентябре чиновники наконец решили ударить, что называется, по полной. В иноагенты записали Андрея Макаревича, Михаила Шаца, Катерину Гордееву и даже украинского журналиста Дмитрия Гордона

 

Для Макаревича это не первая печальная новость на этой неделе: ранее стало известно, что Грузия отменяет его концерты. “Дворец спорта” в Тбилиси неожиданно отменил концерт Макаревича, правда, сославшись на ремонт. Билеты уже были проданы, организаторы пообещали возврат средств.

Что интересно, этот же “Дворец спорта” отменил так же концерты Валерия Меладзе и Максима Галкина. Что для Грузии, прямо скажем, странно. Сервис Biletebi.ge, занимающийся продажей билетов через интернеты, обратился с открытым посланием к владельцам “Дворца спорта” (нынче он в частных руках)

Невероятно, что частная организация по собственной инициативе отказывается от доходов и идет на такой репутационный ущерб. Очевидно, это произошло в политическом контексте. Блокируются артисты (Макаревич, Галкин), которые открыто поддерживают Украину и которых поддерживают украинцы

После этого стало известно, что все запланированные на 2022-й год концерты Галкина, Меладзе и “Машины времени” в Грузии отменяются. Видимо, орагнизаторы решили перестраховаться и отменить заранее, пока все билеты не проданы.