Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Связаны насмерть

2022-08-31, 09:21
Связаны насмерть

Стало известно место захоронения преставившегося намедни единственного президента СССР Михаила Горбачева. Политика похоронят в родовом захоронении на Новодевичьем кладбище, вместе с супругой, Раисой Максимовной. Такую волю изъявил в своем завещании сам Михаил Сергеевич.

 

 

Супруги прожили вместе более 30 лет и, как и положено, разлучила их лишь смерть: Раиса Максимовна умерла в 1999-м году из-за болезни. Михаил Горбачев после ее смерти новых отношений не заводил. Он часто посещал могилу супруги и, указывая на место рядом с ней, говорил:

Это мое место. Забронировано

 

 

Стоит отметить, что супруги были вместе со студенческих лет, вместе переезжали на Ставрополье, куда Михаила Сергеевича отправили по распределению. Вместе потом вернулись в Москву, где Горбачев работал в ЦК.

 

 

После смерти так же будут вместе, на кладбище. Дата похорон пока не назначена, так как со смертью бывшего генсека много неясностей. На текущий момент известно, что он лежал в ЦКБ, где ему делали диализ из-за проблем с почками. Там же и скончался от остановки сердца. На данный момент назначен ряд экспертиз для установления точной причины смерти.