Нес голову дочери в руках

2021-03-05, 14:45
Нес голову дочери в руках

В Индийском штате Уттар-Прадеш произошел вопиющий случай: мужчина разгуливал с отрубленной головой дочери в руках. Соседи в ужасе разбежались, кто-то начал звонить в полицию… Но, как оказалось, злоумышленник и сам туда направлялся: он шел сдаваться властям, прихватив голову дочери, так как, по его словам:

Я не мог унести всё тело и взял, что смог

До участка путь не близкий, около двух километров, и многие стали свидетелями этого жуткого шествия. Люди снимали убийцу на телефоны, а он охотно и даже с некоторой гордостью им позировал.

 

 

Как пояснил продавец-потрошитель полицейским, он убил дочь из-за того, что она встречалась с парнем из более низкой касты. Он убил бы и самого парня, если б смог найти. Напомним, в Индии на данный момент едва ли не самая строгая кастовая система в мире и многие чтут эти традиции свято. 

У меня не стало дочери в тот момент, когда она стала встречаться с бханги (каста мусорщиков, прим.ред.)

После дачи признательных показаний злодея арестовали и посадили в камеру. Так же была задержана его супруга, но обвинений против неё пока не выдвинуто.

Случай Кумара далеко не единственный: в Индии ежегодно происходят десятки тысяч убийств женщин на бытовой почве. Да и не только в Индии - буквально недавно похожий случай произошел в Харькове, Украина: там мать убила 13-ти летнюю дочь, обезглавила, положила её голову в пакет и разгуливала с ней по городу. Задержали женщину только потому, что она ходила в чем мать родила, и уже потом, при досмотре, обнаружили в пакете страшную находку.

 

 

Случай произошел еще в апреле прошлого года, и только к октябрю суд вынес решение о неподсудности убийцы: судебно-психиатрическая экспертиза установила невменяемость женщины. Её отправят на принудительное лечение без указания конкретных сроков, а с учетом того, что нынче на Украине сильно сократили персонал и койкоместа в таких заведениях, убийца имеет хорошие шансы в скором времени выйти на свободу.