"Вектор" продвинул свой препарат в список разрешенных вакцин

2021-03-05, 11:02
"Вектор" продвинул свой препарат в список разрешенных вакцин

Вакцину “Эпиваккорона” зарегистрировали ещё в октябре 2020-го года. Это был второй по списку отечественный препарат после легендарного “Спутника”. Далее препарат ушел на клинические испытания. И вот испытания ІII–IV фазы завершены и препарат, по словам экспертов, “показал хорошую иммуногенность и высокую безопасность”. Теперь препарат разрешен для лиц старше 60 лет и наконец пойдет в массы. Разработчики обещают, что иммунитет будет сохраняться как минимум год, при чем не только против основного штамма, но и против его мутаций.

Предприятие “Вектор” ведет свою историю из середины 70-х годов прошлого века, когда был основан “Всесоюзный научно-исследовательский институт молекулярной биологии” в небольшом поселке Кольцово, расположенном под Новосибирском. С тех пор центр активно развивался и сейчас является одним из передовых предприятий в исследовании вирусов и бактерий, а так же в производстве вакцин. И сегодня премьер-министр Михаил Мишустин лично запустил линию по разливу вакцины в шприц-дозы.

Так же сегодня согласно сведениям Федерального Оперативного Штаба, было зарегистрировано 11 024 новых случаев коронавирусной инфекции. За этот же период 15 464 человек выписано и 462 умерло.