Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

И один в поле воин

2022-08-13, 10:06
И один в поле воин

Алексей Навальный, даже будучи заключен в колонию строгого режима, продолжает борьбу за права человека. Разумеется, делает это параллельно с пошивом варежек и прочих полезных вещей. Потому не удивительно, что именно процесс пошива решил улучшить Алексей первым делом. 

Однако он пошел по стандартному для оппозиции пути: вместо того, что б начать шить усерднее, организовал профсоюз. Да, именно так: собрал необходимые документы для создания профсоюза и подал администрации:

Первой наградой мне были дикие глаза сотрудников администрации. Они думали, что я шучу, когда я говорил о профсоюзе. И теперь называют его исключительно "незаконным"

Впрочем, не только администрация колонии, но и другие заключенные не поняли инициативу Алексея Анатольевича, потому на данный момент он является единственным членом своего собственного профсоюза. 

 

 

Несмотря на всеобщее недопонимание, Алексей Навальный уже сообщает о первых результатах работы его единоличного профсоюза: он сумел добиться замены в швейном цеху табуреток на стулья со спинками. Ибо табуретки, по словам Алексея, крайне неудобны:

Моя была высотой 42 сантиметра. Это невыносимо, реально мука, и спустя пару лет гарантирует серьезное заболевание спины

Алексей не уточнил, заменили ли стулья всем заключенным или только членам профсоюза (тобишь, самому Алексею). Но пообещал бороться за то, что б стулья были у всех заключенных Владимирской области. А потом - и по всей России!