Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Смелые женские обложки советских журналов

2022-08-11, 09:46
Смелые женские обложки советских журналов

В 1989 г. журнал «Сосетский экран» выпустил номер с просто дерзкой обложкой в те времена. На ней была запечатлена Лариса Долина в образе суровой воительницы. Специфическое обмундирование было надето прямо на голое тело. А в сочетании с ярким макияжем и прической все смотрелось очень экстравагантно. Этот снимок был сделан фотографом Владимиром Хмелевским, который в таком же фентези-жанре поработал и с другой популярной актрисой.

 

-

 

В конце 80-х одной из самых популярных артисток считалась Анна Самохина, которая стала известной по фильму «Узника замка Иф». Здесь Анне досталась главная роль. Ана снялась в сексуальном образе для обложки «Советского экрана». Тогда мало кто из мужчин мог пройти мимо «Союзпечати», не купив выпуск журнала.

25-летняя актриса позировала в платье без бретелек с глубоким декольте в зарослях папоротника. Актриса оголила плечи, вытянула ноги и смотрела прямо в объектив. Для того времени это был просто бесстрашный поступок.

 

-

 

А на этом фото Оксана Фандера, супруга Филиппа Янковского. Ей тогда было всего 22 года. Оксана принимала участие в первом конкурсе красоты СССР «Московская красавица». Ей удалось занять 2-е место.

Оксана решила ковать железо пока горячо и покорять мир шой-биза радикальными методами. Один из них —  откровенная фотосессия, в которой Оксана предстала в дерзком наряде и смело позировала. Задумка удалась. Тогда на нее обратил внимание Янковский, с которым она счастлива до сих пор.

 

-

 

Марина Зудина предстала в вечернем платье без лямок в окружении пайеток и блесток с улыбкой и распущенными волосами. Этому снимку уже 35 лет. Актриса прекрасно помнит эту фотосессию и периодически ей любуется. Этот выпуск был посвящен Новому году. 

 

-

 

 31-й номер журнала «Огонек» 1967 г. продавался очень быстро. А все потому, что на его обложке была запечатлена 17-летняя гимнастка Ольга Харлова, принимающая участие в Спартакиаде народов СССР.  Тогда девушка смогла стать пятой среди советских гимнасток. Это было огромным достижением. Из-за него Ольга и попала на обложку.

Фотография, на которой были прекрасно видны все изгибы тела, на первой полосе была невиданным шагом. Тогда такие снимки считались просто провокационными. 

 

-