Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Умер - и остался должен

2022-07-29, 10:16
Умер - и остался должен

Аркадий Кудряшов, концертный директор Юры Шатунова, решил развеять слухи, которые ходят вокруг его смерти. По словам Аркадия, Юра Шатунов крайне пренебрежительно относился к своему здоровью:

Все случилось внезапно. Симптомов никаких не было, жалоб тоже. Юра болел бронхитом в легкой форме. Потому у него появилась слабость. Мы списывали это на болезнь и на то, что он долго находился в туре. Юра был под наблюдением врачей. Я находился рядом с ним 24 часа в сутки. Спрашивал: «Юра, что-то болит? Ты скажи. Давай, может, еще проверимся?». Ответ у него был один: «Тебе надо, ты и проверяйся. А я доработаю и домой». Хочу домой. Хоть бы из врачей кто сказал, хоть бы кто намекнул, что нужно сердце проверить… Никто!

Официальные документы о вскрытии Кудряшов не показывал, но на словах разъяснил суть:

У него, получается, был микроинфаркт накануне смерти — так врачи предполагают. Но по нему не видно было — Юра не жаловался. Все, видимо, прошло в скрытой форме. Врачи говорят, что это судьба. Сейчас много, чего говорят. Чушь несут, что были наркотики. Он вообще никогда их в жизни не употреблял. Вскрытие сделали — у меня есть все результаты. Если бы было что-то не так, нам бы никто не разрешил его хоронить. На Троекуровском кладбище с этим строго. Нам сразу сказали: «Дело резонансное — несите документы». Пока не привезете, тело будет храниться до тех пор, пока не получим разрешительные для захоронения бумаги. Хоть месяц, хоть два

 

-

 

Помимо болезни сердца, у певца в свое время была язва - которая и позволила ему “откосить” от армии:

При вскрытии врачи сказали, что бляшка свежая — максимум, год-полтора. Врожденного ничего не было. А в армию он не пошел, потому что у него была язва. Разин сочиняет, что у Юры было сердце больное. Мы его проверяли еще в детстве. Он лежал в ЦКБ. Это было в конце 1992-го года. На Новый год ему стало плохо с желудком. Открылась рвота. Я перепугался. Мы были в Сочи. Я хватаю его и везу в Москву. Здесь нас устроили в ЦКБ. Стали обследовать — врач сказал, что у Юры язва с пятикопеечную монету. Он лежал три месяца в больнице. Чуть с ума там, бедный, не сошел! Врачи сказали: вовремя успели. Еще бы чуть-чуть и все!

Ну а пока директор Шатунова развеивал слухи и домыслы, свежая информация поступила из налоговой: оказывается, музыкант задолжал им приличную сумму 77 тысяч рублей. Это налоги на недвижимость в Москве за 2018-й год. С пеней и прочими начислениями, разумеется.

Впрочем, Юра Шатунов не единственный покойный, который оказался должен налоговой: Александр Градский остался должен 448 тысяч рублей (налог на недвижимость и автомобили), а Олег Табаков - 85 тысяч рублей земельного налога.