Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Готовит ответ западу

2022-07-26, 10:26
Готовит ответ западу

Третьего дня интернеты были взбудоражены информацией о том, что Никита Михалков снова просит денег у “Фонда кино”. Точнее - само по себе событие заурядное и привычное, непривычно, для чего он их просит.

Сначала всех заинтересовал проект экранизации “Бременских музыкантов” с российско-патриотичным уклоном. Это новой, свежо, необычно и вообще непонятно, как будет выглядеть. Второй анонсированный проект на этом фоне выглядел блекло. А зря…

Итак, фильм “Кракен” - сага про приключения двух подводных лодок и легендарного океанского головоногого монстра. Анонсирована кинолента была еще в прошлом году, но сразу было заявлено, что снимать ее начнут не ранее 2022-го.

 

 

Однако новые подробности картины все больше подогревают к ней интерес. Помимо фантастического сюжета - и фантастического бюджета! - картину будут украшать звезды российского кинематографа. Сергей Безруков, Данила Козловский, Александр Петров, Милош Бикович - а так же масса актеров рангом поменьше, то так же известных.

 

 

Картина обещает стать настоящим блокбастером. И именно такой, по мнению критиков, она и задумывается! Михалков затевает “ответ Голливуду” и хочет его сделать громким. Критики считают, что Михалков решил сделать свою “подборку супергероев”:

Это что-то вроде того, как устроена вселенная Marvel. Если мы с вами посмотрим их фильмы — это актеры класса А, где каждый занимает свою роль в спасении мира. Возможно, у нас пытаются играть с этой формулировкой, когда главные наши актеры объединяются, снимаются в таком проекте

В любом случае - проект такого масштаба, конским бюджетом и звездной плеядой должен стать как минимум заметным событием в российском кинематографе. И наша редакция уже догадывается, кто больше всех ждем премьеры этой киноленты (ну разумеется Евгений Баженов - кто же еще?)