Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Хочет удивить народ

2022-07-22, 10:16
Хочет удивить народ

Никита Михалков вновь просит дотаций у “Фонда кино”. Разумеется, исключительно на благое дело: снимать патриотичное кино. С целью получения дотаций его студия “ТриТэ” провела презентацию будущих масштабных проектов. 

Первая картина - фантастический фильм “Кракен”, про поединок русской и американской подводных лодок. В ходе которого вышеозначенный “Кракен” и пробудился (по преданию - это огромный головоногий моллюск).

 

 

Что интересно, эта картина уже была анонсирована прошлым летом, но никаких сведений о том, были ли выделены на нее деньги и начались ли съемки, нет. 

Вторым масштабным проектом должна стать экранизация “Бременских музыкантов”. Она будет сниматься совместно со студией “Союзмультфильм”. Этот проект уже посвежее, ранее он не анонсировался. Среди известных актеров анонсированы Юрий Стоянов и Константин Хабенский. Фильм будет снят по мотивам мультфильма, но сюжетная линия будет своя.

А что же в “Бременских музыкантах” может быть патриотичного? Для россиянина, разумеется - Бремен же в Германии (во всяком случае, на момент написания статьи)? Все просто: фильм будет снят в формате “роад-муви” - т.е. герои будут всё время перемещаться и в различных локациях будут сниматься отдельные эпизоды-приключения (пока всё логично - музыканты-то бродячими были). А перемещаться они будут по России. 

Наша редакция с внутренним содроганием ждет премьеры. Впрочем, “Фонд кино” пока средства не выделил.