Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Ахеджакову никто не убирал

2022-07-22, 09:21
Ахеджакову никто не убирал

Лия Ахеджакова в последнее время известна по большей части своими агрессивными антироссийскими высказываниями. С 2014-го года актриса последовательно поддерживала Украину, оставаясь при этом в России. 

Ее фраза “Ах, простите нас, украинцы” даже стала мемом. Обычно кидают вот эту картинку и дописывают нужных “кто прощать должен”

 

 

Несмотря на такую позицию, актриса и по сей день играет в театре. Она лично сообщила об этом журналистам:

Я получила репертуар «Современника» на октябрь. Там стоят мои спектакли. У меня их всего два. Действительно, мы давно не играли «Крутой маршрут». Но в этот спектакль нужно вводить новый состав. А это сложно. Поменять — целая история. Тем более сейчас. Вы же слышали про перестановки в нашем театре. У нас новый директор, нам назначили худсовет.

Другие спектакли идут. И «Первый хлеб» пока идет, хотя год назад на него ополчились ветераны. И «Игра в джин» тоже идет. И в Театре наций — спектакль «Сказка про последнего ангела». Там у меня роль небольшая, ее специально для меня написал режиссер Андрей Могучий. Так что пока меня никто не убирал. И, надеюсь, не собирается. Все нормально

Более того, Ахеджакова так же активно пытается регулировать актерский состав театра “Современник”, являющегося для нее основным. Так, когда в театр попытались вернуть Сергея Гармаша, Лия Меджидовна почти что на протест вышла. По ее словам, она была в ужасе от Гармаша.

 

-

 

Гармаша поддержал его старый знакомый, актер Станислав Садальский:

А мы в ужасе от Ахеджаковой, — сказало мне сразу несколько артистов. Мы не понимаем, почему она делает заявление от лица всего театра? Это все неправда! И часть труппы как раз желала бы возвращения Сергея. Кстати, я искренне желаю возвращения в некогда любимый «Современник» офигительного Сергея Гармаша

Но пока что воз и ныне там: Гармаш в “Современник” не вернулся, а 84-летняя Ахеджакова продолжает свою театральную и общественную деятельность в прежнем ключе.