Пропавший в Бермудском треугольнике корабль не могут найти более 100 лет

2021-03-04, 00:48
Пропавший в Бермудском треугольнике корабль не могут найти более 100 лет

Изучение всемирно известного Бермудского Треугольника началось с пропажи корабля “Циклоп”. Это было огромное судно, которое в последний раз видели в Барбадосе. На нем перевозилась необходимая марганцевая руда, используемая для производства пушек. Направление было Норфолк. В тот день (4.03.1981) корабль, как обычно, вышел в море, но вскоре перестал выходить на связь. Правда об этом ВМС поняло не сразу.

В назначенные числа 12-13 марта корабль не прибыл в пункт назначения. Попытки связаться с ним оказались неудачными. Поиски начались спустя лишь через пару недель. Но все было безуспешно, корабль словно испарился. Информация о пропаже держалась в тайне до последнего и лишь 16.04 об этом появились сведения в прессе.

Вину в исчезновении первым делом возложили на капитана корабля Джорджа У. Уорли. Это был опытный моряк, которому даже вменяли гос измену Германии. Правда доказательств того, что корабль попал в руки противников не нашли. Поэтому версию отменили и начали подозревать других членов экипажа в пропаже судна.

Следующим был консул Америки в Рио-де-Жанейро. Ему пытались приписать попытки мятежа и настрой против Германии. Но и здесь дальше предположений информация не пошла. В исчезновении подозревали и других членов экипажа, среди которых оказались уголовники, неблагонадежные граждане. Вот только под руководством грамотного капитана команда работала слаженно. Правда было несколько недовольных личностей, благодаря которым версию о том, что корабль попал в Германию не отменяли.

Одна из популярных причин происшествия — взрыв марганцевой руды. Само по себе это произойти не могло. Поэтому самопроизвольный взрыв был сразу же исключен. Правда, позже появилась информация, что на борту присутствовали другие химические соединения, которые могли привести к взрыву. При этом стоит учитывать, что с корабля не было ни одного крика о помощи. Поэтому версия со взрывом самая реалистичная.

Позже возникла еще одна версия: “Циклоп" затонул из-за дефектов конструкции. На судне были расположены стальные краны, при помощи которых производилась погрузка-разгрузка угля. Они были высоко над палубой и запросто могли завалить корабль. К тому же трюм не был загружен полностью и при качке груз, содержащийся в нем, мог перемещаться. Правда погода в день пропажи судна была прекрасной.

Нарушение правил техники безопасности также могло привести к трагедии. Как стало известно позже, “Циклоп” часто выходил в море при открытых подпалубных цистернах. В эти емкости проникала вода, из-за чего возникала осадка. Если не закрывать эти цистерны и под завязку загрузить судно, оно запросто могло затонуть.

Все эти факторы в комплексе как раз и могли привести к трагедии. Была смоделирована модель ситуации с большой волной и, как оказалось, ее воздействие могло также привести к трагедии.

Спустя 50 лет после описываемых событий, Дин Хейвз водолаз ВМС Америки нашел корабельный остов. Он был уверен, что это и есть “Циклоп”, так как сравнил фотографии с увиденным на дне. Кроме того, затонувшее судно было найдено невдалеке от Норфолка. Однако поисковая операция не была доведена до конца, поэтому загадка так ей и осталась и ждет своего открытия.