"Я не верю, что он раскаялся"

2021-03-03, 15:31
"Я не верю, что он раскаялся"

Скопинский маньяк сегодня впервые за 17 лет вдохнет воздух свободы. Это не значит, что он останется без контроля - в течении ещё 6-ти лет “откинувшийся” насильник должен будет отмечаться дважды в месяц в полиции. Кроме того, на него наложили ряд запретов, таких как запрет на ночные прогулки и запрет на посещение массовых мероприятий. Однако он больше не в тюрьме - и это огорчает его жертв. Екатерина Мартынова, одна из жертв маньяка, так прокомментировала это событие:

Знаете, на лицо он практически не изменился, то есть тюрьма не забрала у него здоровье, я так понимаю, он очень бодрый, всё у него в порядке и, конечно, меня это расстроило. Когда ты понимаешь, что он уже свободный человек, по-разному воспринимается. Я недовольна приговором, раньше я об этом не думала. Он говорит, что осознал и раскаялся, конечно, я не верю

Девушка считает, что маньяк совершенно не раскаялся, более того - теперь он будет ходить на различные ток-шоу и зарабатывать на этом деньги. Она говорит, что представители одного из телеканалов уже предлагали ей встречу с мучителем в прямом эфире, но она отказалась, поскольку не желает помогать ему зарабатывать на телевидении.

И действительно - сам маньяк не считает себя виноватым, о чем он уже заявлял. Он считает приговор себе неоправданно жестким, ведь его жертвы выжили и, по мнению самого извращенца, не так уж сильно пострадали. С ним не согласны не только жертвы, но и некоторые депутаты - например, Олег Нилов:

Его деяния в отношении несовершеннолетних ужасны, и 17 лет — это не тот срок, который должны получать такие люди. Я считаю, что мы должны вернуть высшую меру для таких педофилов-маньяков. Для зверей, а не людей

Дальше депутат начал выдумывать различные методики отселения Мохова в заброшенные деревни, которые всё же идут в разрез с действующим законодательством. Но кое в чем депутат прав: в развитых странах за подобные преступления осуждают куда строже, чаще всего - пожизненно, если это предусмотрено законодательством. Возможно, если депутаты ГД, как законодательного органа, будут активнее работать - то и законодательство для педофилов станет строже, ведь, по сути, суд наказал маньяка “по полной программе” и н отбыл весь озвученный в приговоре срок.

Напомним, что Сергей Мохов был осужден по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение двух или более лиц) и ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Его случай практически уникален: он держал пленных девушек взаперти почти 4 года. За это время обе они стали совершеннолетними, а одна даже родила двоих детей. Обоих мальчиков Мохов подбросил в подъезды высоток и девушка не смогла их себе вернуть после освобождения - дети были уже усыновлены другими людьми. Во время плена Мохов регулярно издевался над жертвами, избивал их шлангом, пускал в “бункер” слезоточивый газ и т.п.