Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Пацан из подворотни

2022-07-13, 13:24
Пацан из подворотни

Один из самых известных в России продюсеров, Бари Алибасов, рассказал о своем знакомстве с Юрой Шатуновым в далеких 80-х.

Оказывается, Бари Каримович могу стать продюсером певца. Юрий Шатунов сам приходил пробоваться в группу “Интеграл”, которую в те далекие годы раскручивал Алибасов. Но продюсер тогда решил, что ему не нужен “пацан из подворотни”:

Не скажу, что Шатунов как-то повлиял на российскую эстраду и музыку. Юра приходил ко мне домой, просился на работу. Ничего удивительно, что ко мне хотели устроиться самые разные люди. И грузчиками, и музыкантами, и администраторами, ведь было время, когда четырьмя фурами аппаратуру возили. Собственно, начинавший у меня с грузчика Андрей Разин, став администратором, привел Шатунова. Говорит, давай его возьмем, у него песня появилась, которую поет вся страна. Но я же не сумасшедший раскручивать уличного пацана из подворотни. Тогда мне казалось, что это не мой уровень и формат. Мне и в голову тогда не могло прийти, что детское плаксивое исполнение станет суперпопулярным!

 

-

 

После того, как "Ласковый май" стал сверхпопулярным на постсоветском пространстве, Алибасов пересмотрел свое мнение. Продюсер решил, что пришло время новых подходов.

Неожиданно Бари Каримович вспомнил, что мог продюсировать и Цоя. Его он так же записал в череду своих "ошибок":

Мы с Виктором долго разговаривали. Такой явно корейский исполнитель, как мне тогда казалось, будет мало интересен российскому зрителю. Вот это две большие ошибки в моей жизни — Цой и Шатунов

Впрочем, это не помешало Алибасову стать одним из самых успешных людей отечественного шоу-бизнеса.