Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Рекордное падение

2022-06-10, 10:16
Рекордное падение

Лариса Савицкая известна во всем мире - как первая женщина, выжившая после падения с колоссальной высоты. В далеком 1981-м году самолет “Аэрофлота”, на котором юная тогда студентка Лариса Савицкая возвращалась из свадебного путешествия, столкнулся с военным бортом на высоте более 5-ти километров. Лариса не только пережила падения, но и сумела выжить в тайге среди обломков и мертвых тел, пока до места катастрофы не добрались спасатели.

Супруг 20-летней студентки так же погиб в той катастрофе

 

-

 

Историю этой девушки рассказывали не раз, но фильм про нее решили снять впервые. Кинолента “Одна” снята Дмитрием Суворовым при непосредственном участии Ларисы Савицкой

 

-

 

Сейчас ей уже 61 и самолетами она, как ни странно, летать не боится

 

-

 

Во время катастрофы помог спастись девушке небольшой рост, потому теперь Лариса настаивала, что б главная героиня тоже была компактной:

При падении я упиралась ногами в переднее кресло — да, меня спас небольшой рост. Сначала привели высоченных, я говорю: «Ребята, такая девочка не сгруппируется так, как надо, ноги будут мешать, она вся переломается. Видите, я компактная, ищите кого-то такого же»

 

-

 

После катастрофы юная студентка не занималась “выживанием” в привычном нам виде. Она просто ходила и искала людей.

Я ничего не ела. Только ходила искать людей — весь фильм про это. Положила мужу в карман записку о том, что это Савицкий, и пошла за помощью. Потом вернулась — вижу, вертолеты летают, решила разжечь костер. Нашла спички мокрые, сигареты — высушила. Думаю, сейчас покурю и разожгу, но не успела. Прибыли спасатели и увезли в больницу.

 

 

Лариса Савицкая не только выжила в ужасной авиакатастрофе, но и смогла в последствии наладить нормальную жизнь: вышла замуж, родила детей и до сих пор счастлива в браке