Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Дмитрий Глуховский в розыске

2022-06-08, 09:26
Дмитрий Глуховский в розыске

Дмитрий Глуховский - поистине культовый российский автор. После выхода его постапокалиптического романа “Метро 2033” Дмитрий получил зашкаливающую популярность. Продолжение этой книги, а так же не менее культовый “Текст” и другие произведения сделали его одним из самых продаваемых российских авторов.

И уже в “Метро 2033” наблюдался политический подтекст: многие критики отмечали, что показанная им модель общества, где разные станции метро, по сути, были зеркальным отображением государств и политических систем.

Ну а после 24-го февраля, когда Глуховский осудил спецоперацию на Украине, против него начали готовить дело. И, хотя писатель находится за рубежом, в середине мая Басманный суд избрал ему меру пресечения:

Суд 13 мая удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Глуховского меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции

 

-

 

Ну а вчера МВД объявило Дмитрия Глуховского в федеральный розыск. Надо ли говорить, что проживающий в Барселоне писатель посещать Россию в обозримом будущем не планирует?

Книги Глуховского при этом свободно продаются в России. Хотя чрезмерно патриотичные граждане уже потребовали их запретить. В связи с чем бывалые книголюбы советуют запастись литературой заранее, так как скоро она может исчезнуть из продажи.