Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Китай против Маска

2022-06-05, 10:16
Китай против Маска

Пока Дмитрий Рогозин анонсирует свой ответ на сеть Starlink Илона Маска, китайцы решили сделать проще: уничтожить Starlink. Дело в том, что украинские военные уже применили терминалы Starlink для получения важной информации и такое применение группировки спутников беспокоит китайцев.

Кроме того, группировка спутников Маска насчитывает уже более 2000 единиц (на текущий момент - 2405) и они могут быть использованы в качестве “снарядов” для уничтожения космических объектов КНР. При чем за последнее время спутники из сети Starlink проходили вблизи китайской космической станции, что напугало китайцев. Они даже подали в ООН ноту протеста в связи с прохождением в 2021-м году спутников Маска вблизи станции “Тяньгун”. Китай сообщил, что тайкунавты были вынуждены маневрировать, что б избежать столкновения со спутниками сети Starlink.

 

 

На текущий момент НОАК для ликвидации спутников Маска предполагает использовать комбинацию методик: хакерские атаки с одновременным обстрелом спутников ракетами. Однако если сейчас противоспутниковые ракеты могут хоть как-то повлиять на группировку Starlink, то скоро такая возможность будет утрачена: численность группировки должна составить в итоге 42 000 спутников, что слишком много для того, что б их так просто сбить.