Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Новая Барби

2022-05-27, 10:21
Новая Барби

Известная более полувека игрушка, представляющая из себя эталонную красотку, начала развиваться в весьма причудливых направлениях. Изначально кукла всегда была белой и всегда имела модельную внешность. В связи с чем не раз подвергалась критике, обвинялась в прививании детям ложных ценностей и т.п.

Несмотря на все обвинения и скандалы, компания Mattel, производившая куклу, делала практически всех Барби высокими блондинками модельной внешности с ярким макияжем. Несмотря на то, что с 60-х годов прошлого века кукла “осваивает” разные профессии, вплоть до женщины-космонавта, внешность у нее долгое время мало изменялась. 

 

 

Но новые времена несут перемены и не менявшаяся полвека кукла начала приобретать все новые формы. Первым делом куклы, разумеется, стали обладать разным цветом кожи. Для пущей толерантности была добавлена так же Барби в инвалидной коляске и отдельно - с протезом

 

 

Так же появились слухи о появлении в продаже растолстевшей Барби. Однако происходящее сейчас куда веселее: компания выпустила Барби-трансгендера. И даже рекламировать новую куклу будет трансгендер - Лаверна Кокс, послужившая для куклы прототипом.

 

 

Но на этом беды куклы не закончились: дело в том, что у Барби есть партнер - Кен, так же известный практически на протяжении всей истории развития игрушки. И вот, в новой версии пары наконец-то они будут ждать ребенка. Вот только вынашивать его будет Кен, как и странной парочки из рекламы Calvin Klein, где мужчина (бывший когда-то женщиной) вынашивает ребенка от женщины, которая была ранее мужчиной 

 

 

На фоне таких новостей уже никого не удивляет, что в фильме про Барби будет присутствовать трансгендер, да еще и в роли самой Барби.