Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Вместо сочувствия издевательство

2022-05-22, 09:31
Вместо сочувствия  издевательство

В юмористической программе «Городок» было несколько рубрик. Зрителям особо нравились розыгрыши других людей.

Юрий Стоянов вспоминает как делали розыгрыши для рубрики «Приколы нашего городка»:

Одна из первых съемок со скрытой камерой, когда прохожего просили подержать ведро, привязанное веревкой к блоку. У человека был выход один: отпустить и делать ноги. Но бадья с краской была большая… Ну не ахти какой юмор! Комедия положений — обольет его или не обольет? Всегда было смешно, когда человек падает на попу, пока не появился Чарли Чаплин. Его величайшее открытие в том, что падать на попу — это еще и больно. Появилось сочувствие к персонажу. А у нас в первых программах сочувствия не было никакого, было издевательство. Подчеркиваю, только в первых программах, когда мы только нащупывали.

 

-

 

Стоянов также  говорит, что создавать  такой контент было даже опасно. Вот один из реальных случаев:

Один человек отпустил веревку. Краска на него не попала, но он вычислил машину, в которой стоит камера и с ломом начал гонять съемочную группу. Пытались на бегу объяснить, что это скрытая камера… Какая скрытая камера в России 1994 года?! Кому ты скажешь: «Улыбнитесь, вас снимали!». Это не Америка.

 

-

 

Стоянов не любит вспоминать свое женские образы. Он считает, что это было просто ужасно, а люд считали, что он очень плохой артист.