Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Миллиардный развод

2022-05-20, 09:26
Миллиардный развод

Олигарх Алишер Усманов и тренер по художественной гимнастике Ирина Виннер подают на развод после 30 лет брака. Алишеру Усманову сейчас 68, Ирина Виннер чуть старше: ей 73 года.

Как известно, Алишер Усманов встречался с Ириной Виннер с 70-х годов прошлого столетия, почти полвека. Изначально они встретились в Ташкенте, во Дворце спорта: Усманов увлекался фехтованием, а Ирина Виннер была тренером по художественной гимнастике. Позже они встретились в Москве, но потом судьба их разлучила: в 1980-м Усманов с подельниками сели за взяточничество. По слухам, из тюрьмы Усманов прислал Ирине Виннер платок - как предложение руки и сердца.

Узаконили они свои отношения только в 1992-м году, а 4-го мая этого года подали на развод:

 

-

 

Красивая история любви, 30 лет брака - и вдруг развод. После того, как адвокаты сторон пообщались в суде, стало известно, что первое заседание назначено на 7-е июня. 

Усманов - один из богатейших людей в России, среди его активов “Металлоинвест”, СП “AliExpress Russia”, Мегафон и многие другие. Ирина Виннер - легендарный тренер по художественной гимнастике, воспитавшая не одно поколение гимнасток. Среди которых, к слову, и Алина Кабаева.

 

-

 

Адвокаты сторон пока сообщили, что клиенты потребовали неразглашения деталей процесса, поэтому пока что известно только то, что инициатором расторжения брака стал Алишер Усманов.