Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Звездный бездомный

2022-05-18, 08:31
Звездный бездомный

Актер и режиссер Олег Меньшиков рискует остаться без жилья. Ну или без части жилья. Судебную тяжбу по поводу квартиры на Фрунзенской набережной затеяла ее бывшая совладелица. Женщина считает, что ее долю в квартире продали незаконно.

Пока на “Первом” гремела премьера триллера “Ваша честь”, где Меньшиков играет роль неподкупного судьи, над ним сгущаются тучи: бывшая совладелица квартиры, которая (с ее слов) владела жильем напару со своим супругом (ныне покойным), была лишена доли при оформлении наследства.

Светлана Савицкая (так зовут истицу) уже подавала на Олега Меньшикова в суд три года назад, но дело закончилось не в ее пользу. Квартира, купленная Меньшиковым 15 лет назад и стоящая сейчас больше 100 миллионов рублей, осталась за актером.

 

-

 

Но если в прошлый раз Савицкая хотела получить всю квартиру, то теперь претендует только на половину.

Теперь истец просит уже истребовать из незаконного владения Меньшикова половину квартиры, хоть и называет его при этом добросовестным приобретателем, который не мог быть в курсе сложившейся ситуации. Предварительная беседа между сторонами состоялась 17 мая

За прошедшие три года Светлана успела посудиться с родственниками, но ее иски были отклонены в связи с истечением срока давности. Женщина утверждает, что до 2018-го года не была в курсе, что у нее есть эта квартира в собственности.

Адвокаты Меньшикова считают, что дело не дойдет даже до рассмотрения судьей, но время покажет, следим за развитием событий.