Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Отбил «Ералаш»

2022-05-16, 08:31
Отбил «Ералаш»

Завершился суд по поводу авторских прав на киножурнал “Ералаш”. Вдова Бориса Грачевского проиграла суд и все права получает партнер режиссера, Аркадий Григорян. Молодая вдова, Екатерина Белоцерковская, мало того, что не добилась прав на управление производством “Ералаша”, так еще и осталась должна.

После того, как Борис Грачевский умер в 2020-м году, начались споры между его партнером и вдовой, которая была основной наследницей Грачевского. По мнению вдовы, Григорян подделал на ряде документов подписи Грачевского и стал владеть контрольным пакетом акций проекта. К слову сказать, раздел акций и правда выглядел подозрительно - Грачевский ранее был единоличным владельцем киножурнала.

Однако недавно, устав от судебных тяжб, вдова отказалась от собственного иска на получение права управления проектом. Аркадий Григорян при этом перешел в контрнаступление и подал иск о взыскании с вдовы судебных издержек. Иск был удовлетворен частично: вместо 250 тысяч рублей, которые рассчитывал получить Григорян, суд постановил выплатить 100 тысяч рублей.

Таким образом молодая вдова осталась без “Ералаша” и с малолетним ребенком на руках. Впрочем, наследование остального имущества у нее пока не оспаривают.

 

-

 

Борис Грачевский был женат трижды: на ровеснице Галине Грачевской, с которой прожил 35 лет в браке и вырастил двоих детей. С 2010-го по 2014-й год он был женат на одной из актрис “Ералаша”, Анне Панасенко, 1986-го года рождения. В браке с ней так же родилась дочь. С 2016-го года супругой режиссера была Анна Белоцерковская, 1984-го года рождения, так же актриса “Ералаша”. В браке с ней родился сын, Филипп, в апреле 2020-го.