Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Посетили могилу

2022-05-15, 21:25
Посетили могилу

Владимира Жириновского, политика и лидера фракции ЛДПР, не стало 40 дней назад. Он умер от продолжительной болезни. Ему пришлось провести больше месяца в реанимации после заражения коронавирусом. Усилия врачей не оправдались. 06.04 сердце политика перестало биться.

Сегодня проводили траурную панихиду на 40 дней на Новодевичьем кладбище. Сенаторы и депутаты ЛДПР собрались, чтобы почтить память основателя партии. Друзья и товарищи возложили цветы к могиле Владимира Вольфовича.

 

-

 

Леонид Слуцкий, который временно исполняет обязанности руководителя фракции, взял слово:

 40 дней пронеслись как одно мгновение, и ничего не поменялось — все те же скорбь и боль, что мы остались без вождя и учителя. Но они соединили нас, спаяли общей ответственностью и общей задачей — добиться, чтобы все идеи, мысли и чаяния Владимира Вольфовича были реализованы. ЛДПР — лучшая партия из существующих в современной России. Она сохранится, будет крепнуть, сыграет ключевую роль в сегодняшних тяжелейших условиях.

Хочется напомнить, что Жириновский был чрезвычайно образованным человеком. Он знал несколько языков, написал несколько десятков книг. Его кончина шокировала весь политический мир.