Вдовец Легкоступовой мастерски завладел имуществом

2021-02-23, 13:01
Вдовец Легкоступовой мастерски завладел имуществом

Битва за наследство развернулась между детьми Валентины Легкоступовой и её последним мужем Юрием Фирсовым. На данный момент в гонке за наследство со значительным отрывом лидирует Фирсов, оккупировавший московскую квартиру артистки и первым получивший документы на наследство. Комментирует представитель детей Легкоступовой, адвокат Сергей Жорин:

Прожив в браке с покойной супругой всего 40 дней, он первый прибежал к нотариусу для получения свидетельства о вступлении в наследство. И уже через час после этого вскрыл замки в квартире покойной жены, поставил новые и заявил, что он теперь будет там жить

Борьба так же разгорелась за рюкзак актрисы, в котором, по словам Фирсова, было сначала 30 тысяч евро, но потом он изменил показания и сказал, что там было всего лишь 19 тысяч евро. Фирсов не сидит сложа руки: он постоянно обвиняет в непорядочности маму Валентины Легкоступовой, её детей и даже СК РФ, который проводил проверку по факту смерти женщины. Пока что СК РФ не дал никаких юридических комментариев относительно смерти актрисы, проводится проверка. Но дело взято под личный контроль председателем СК Александром Бастрыкиным. Как сообщает сайт СК РФ, председатель обратил внимание на это дело по личному обращению дочери артистки.

Напомним, что 54-летняя исполнительница хита “Ягода-малина” связала себя в очередной раз узами брака 4 июля 2020 года с яхтсменом Юрием Фирсовым. И уже через месяц, 6-го августа, попала в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы. Врачи быстро провели операцию и подключили артистку к аппарату ИВЛ, но несмотря на это она 14 августа умерла.

 

 

На момент смерти Легкоступовой в её квартире находился пьяный Фирсов, который не вызвал скорую - это сделала дочь, которая пришла в гости и обнаружила мать при смерти. После инцидента, Фирсов был отправлен в наркологическую клинику, но сбежал оттуда. Поскольку смерть актрисы была вызвана травмой с неочевидным происхождением, СК РФ начал проверку. 

Тело Валентины Легкоступовой было кремировано 20-го августа, согласно её воле часть праха была развеяна над морем, а часть - похоронена на Троекуровском кладбище.