Эдуарда Лимонова покажут в Каннах

2022-05-12, 11:06
Эдуарда Лимонова покажут в Каннах

Режиссер Кирилл Серебренников решил снять кинофильм о Эдуарде Лимонове. Этот одиозный писатель одним из первых описал в русскоязычной литературе гомосексуальный опыт (да еще и с негром), принимал активное участие в политической жизни страны и в целом - весьма изрядно наследил в истории. Удивительно, что только сейчас о нем догадались снять кино.

Лимонов скоропостижно скончался в марте 2020-го и данная кинолента будет данью памяти мэтру. Снимать Серебренников решил по биографическому повествованию Эммануэля Каррера. В роли Лимонова снимется британский актер Бен Уишоу, рабочее название фильма - “Лимонов, баллада об Эдичке”.

 

 

Впрочем, с большой долей вероятности название картины сохранится и в момент выхода. А пока что под этим названием лента будет презентована в Каннах, уже в мае этого года. Выход запланирован на весну 2023-го года. 

По словам Серебреникова, на текущий момент отснята примерно половина материала, съемки производились в России. Остальное будет отснято на одной из европейских студий уже этим летом.