Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Разборки не решены

2022-05-07, 08:31
Разборки не решены

Любимый многими коллектив юмористов “Уральские пельмени”, выросший из одноименной команды КВН, уже давно в кризисе. С 2015-го года идут судебные тяжбы между участниками.

Андрей Рожков рассказал подробности происходящего: оказывается, артисты не хотели, что б внутренние “разборки” становились достоянием общественности, но как только артисты выгнали дружно Сергея Нетиевского, бывшего директора шоу, начались судебные тяжбы и утаить конфликт стало невозможно.

Конфликт, к сожалению, вывалился на всеобщее обозрение, хотели, чтобы он остался внутри коллектива, но начались суды. Пытался удержать своих товарищей, друзей — не смог… Наши внутренние разборки, которые бывают в любом коллективе, еще не решены

Андрей Рожков сильно переживает по поводу атмосферы в коллективе. Но надеется, что после урегулирования конфликта ребята снова смогут собраться вместе:

Сложно удержать участников в состоянии дружбы, любви — от любви до ненависти один шаг, но у меня есть надежда на то, что в ближайшее время все решим. У меня была гениальная идея — сделать совместный проект с нашими украинскими друзьями… даже придумали название. Может, будет цель, ради которой соберемся все вместе. Надо задать нереально высокую цель!

 

-

 

Вкратце, суть претензий артистов к Нитиевскому заключается в том, что он из общего бюджета выводил средства и отправлял на счета собственных юрлиц. Об этом рассказал Евгений Орлов, новый директор коллектива:

С 2012 года существовало юрлицо, которое учредили Нетиевский и другие участники команды, все были акционерами в равных долях. Но это юрлицо не владело правами на программы и в какой-то момент даже потеряло товарный знак. Так получилось, что все оригинальные права на шоу-программы в итоге оказались у разных компаний, ведь порой ребята, как известно, люди творческие, не читая, подписывали документы на доверие. И все с подачи Нетиевского. Потом оказалось, что все права принадлежат компаниям, где у Сергея есть доля, а у команды не было никакого совладения

Шоу “Уральские пельмени” при этом выходит на ТВ и на YouTube.