Уничтожение экономики

2022-05-05, 11:06
Уничтожение экономики

Обсуждавшийся в Европарламенте законопроект о эмбарго на российскую нефть не принят. Более того, он все больше подвергается критике со стороны министерств отдельный стран Евросоюза. Министр энергетики Словакии, Карол Галек, был категоричен:

"Это уничтожит нашу европейскую экономику

В первую очередь министр отметил урон энергоснабжению Словакии, Австрии и Чехии. Упомянул он и Украину - по словам министра, эта страна так же пострадает от всеевропейского эмбарго.

Что интересно, из-за непримиримой позиции Словакии и Венгрии этим странам дали дополнительный год на “адаптацию к эмбарго”. Все остальные страны должны к концу года перестать получать нефть и нефтепродукты из России. Но Словакия уже требует увеличить срок “переходного периода” до трех лет, за это время, по словам Карола Галека, Словакия изыщет дополнительные источники нефти и нефтепродуктов. 

Впрочем, экономисты предполагают, что Словакия скорее всего будет три года перепродавать российскую нефть в другие страны ЕС, а потом затребует себе “больше времени”. Если санкции к тому моменту не отменят совсем. И Евросоюз, скорее всего, не против такого сценария.