Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Лишат звания народной артистки

2022-04-27, 12:06
Лишат звания народной артистки

В очередном интервью Чулпан Хаматова сказала, что быть народной артисткой, точнее носить такое звание, просто бред. В России подумывают лишить ее этой награды.

Сергей Соловьев, член комитета Госдумы по культуре, говорит, что должна быть создана специальная комиссия для лишения 46-летней звезды звания. Соловьеву не понравилось ее выказывание и отношение ко всему этому:

 Человек этими словами характеризует свое нравственное внутреннее содержание. Этим уже все сказано. Понятно, что должна быть создана какая-то комиссия. Печально, что наши деятели, когда родина дает им реализовывать свои таланты, с большой радостью приобретают на заработанные от нашего государства деньги зарубежную недвижимость и все, что угодно. К сожалению, отдельные культурные деятели выбирают материальные ценности».

-

 

Когда это произойдет пока не известно. Любопытно, но сама звезда говорила, что не просила такого звания и уже несколько раз отказывалась от него. Но приняла для того, чтобы получить выгоды для ее благотворительного фонда «Подари жизни», который помогает детям с онкологией.

Эксперты говорят, что все было не совсем так. Чтобы стать Народной артисткой нужно собрать многие документы и одного желания мало. Хаматова после этого интервью всего лишь раз вышла на публику в Риге.

Сама артистка в  интервью говорит, что перебралась в Латвию после начала войны в Украине. Сначала она сидела безработной, потом устроилась в театр и начала преподавать курсы актерского мастерства «Уроки легенд». На сайте этих курсов указано, что она народная артистка России.