Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Наращивает власть

2022-04-26, 11:36
Наращивает власть

Американский миллиардер Илон Маск, один из самых богатых людей на Земле (а временами - и самый богатый, зависит от биржевых котировок), приобрёл соцсеть Twitter. Сумма сделки поражает воображение: $44 миллиарда. 

Впрочем, большинство экспертов считают, что это вложение окупится. Ведь соцсети давно уже вышли из разряда средств общения и стали аренами политических баталий. А Twitter - одна из основных политических площадок на империалистическом Западе. И, к слову, весьма любимая самим Илоном Маском.

На текущий момент известно, что соцсеть станет полностью частной (т.е. принадлежащей целиком одному владельцу), а текущие держатели акций получат $54,20 за акцию. Совет директоров (куда, к слову, с 5-го апреля входил и сам Илон Маск) решило, что это даст неплохой денежный выигрыш держателям акций.

 

 

А Маску это приобретение даст большую власть как в политике, так и в социальной сфере. Хотя сам Маск утверждает, что не будет пользоваться соцсетью для политических манипуляций. Более того - он её покупает для того, что б сохранить свободу слова:

Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я также хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив продукт новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей. Twitter обладает огромным потенциалом — я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его.

Сделка должна быть завершена уже в этом году, слово лишь за акционерами Twitter - они последняя инстанция, которая должна дать разрешение на продажу.