Любимое дело

2022-04-25, 11:06
Любимое дело

Русские любят водку, немцы любят пиво, а французы любят протестовать. Вчера, ещё до окончательного результата выборов, во Франции начались протесты против победы Макрона. При чем это было сделано несмотря на то, что Марин Ле Пен, конкурентка текущего президента, признала поражение.

Что интересно, в Париже снова протестовали и против Макрона, и против Ле Пен, которая выборы проиграла. По словам полиции, в ряды митингующих затесались радикалы движения “Чёрный блок”, которые начали забрасывать полицию камнями и бутылками. Служивые в качестве ответных мер применили слезоточивый газ. Стороны разошлись, довольные друг другом, задержаний практически не было.
 


В Лионе, Тулузе и других городах так же собирались любители активного отдыха с метанием камней и забегами наперегонки с полицейскими, численность везде была до полутысячи человек, но это не помешало провести все необходимые ритуалы: было и битьё витрин, и разбрасывание мусора, ну и, разумеется, стычки с полицией.

 

 

Стоит отметить, что “желтые жилеты” основную акцию провели ещё до выборов - поскольку протестовали против них в принципе. Поэтому на послевыборных стычках их практически не было.