Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Не прошло и полгода

2022-04-22, 09:21
Не прошло и полгода

Несмотря на то, что Андрей Макаревич, лидер и единственный постоянный участник коллектива “Машина времени”, давно уже попал во все мыслимые и немыслимы “черные списки” российских властей, сам музыкальный коллектив не прекращал концертную деятельность. Более того, продавались билеты на осенний концерт в “Crocus City Hall”.

Но теперь уже об отмене концертов сообщил официальный представитель коллектива. По словам “машинистов”, концертная деятельность в России полностью запрещена. Будут ли возвращены деньги за билеты (которые, к слову, активно продавались) - пока неизвестно. 

Андрей Макаревич поначалу никак не комментировал отмену концертов. Он сидит сейчас в Израиле со своей супругой, недавно у них родился первенец. Предсказуемо певцу было не до того

 

-

 

Тем не менее, Антон Чернин, пресс-секретарь “Машины времени”, разъяснил в итоге, что отменены 4 из 6 запланированных на год концертов. Отмена произошла в регионах, где введен желтый уровень террористической угрозы или действую коронавирусные ограничения. Какие именно концерты всё же планируется провести, пока не сообщается.

Позже и сам Макаревич решил высказаться об отмене концертов:

Первые запреты пошли в конце семидесятых, мы еще жили в СССР Я к тому, что, когда сегодня опять отменяют концерты, могу только выразить сожаление нашим фанам, и напомнить — ничего нового. Давно живем. Будем жить дальше

Впрочем, наша редакция сколько ни напрягала память, так и не смогла вспомнить: кто это и когда запрещал концерты “Машины времени” в СССР?