И всё же его посадили

2021-02-20, 10:28
И всё же его посадили

Мосгорсуд признал законным решение суда первой инстанции о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. При этом, по словам бывалых юристов, единственная интрига состояла в том - учтут ли ему условный срок в счет основного. И да, Мосгорсуд незначительно сократил срок заключения Навального, но только на полтора месяца - время, которое блогер провел в СИЗО.

Напомним, что Алексея Навального задержали в январе по делу “Ив Роше”, так как по мнению представителей пенитенциарной системы он не выполнял условия пребывания на свободе. Позже, 2-го февраля, суд удовлетворил ходатайство УФСИН и оппозиционера должны были отправить в колонию, но из-за дела о клевете на ветерана он остался в СИЗО, а его адвокаты тем временем подали апелляцию на решение суда первой инстанции о заключении Навального.

Немного позже ЕСПЧ “вписался” за Навального и потребовал его освобождения. В свою очередь российские чиновники заявили, что ЕСПЧ пытается освободить преступника  и вообще - вмешивается во внутрироссийские дела. 

На данный момент Навальный находится в СИЗО “Матросская тишина” и будет там пребывать как минимум до завершения слушания дела о клевете на ветерана.