Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Сильно захотел

2022-04-19, 08:31
Сильно захотел

Актёр Владимир Долинский известен зрителям ещё с 60-х годов прошлого века. В первую очередь он играл роли комедийного плана, даже в относительно серьезных кинолентах. Но неожиданно стало известно, что Долинский сыграет в юбилейном спектакле Никиты Михалкова “12”. При чём ему достанется роль, которую в одноимённом фильме играл Валентин Гафт - одного из двенадцати присяжных, решающих судьбу юноши, обвинённого в убийстве.

Спектакль ставится в честь 75-летия Никиты Михалкова и Долинский очень хотел принять в нём участие. Он рассказал, как заполучил роль:

Сейчас я вам покаюсь. О том, что Никита Михалков делает спектакль «12» к своему юбилею, я узнал из одного телешоу. Подумал: «Боже, почему я не там?» Я 25 лет не встречался с Никитой — с тех пор как сыграл у него эпизод в «Утомленных солнцем», но у меня где-то был его телефон. И вот в первом часу ночи, ничего не сказав жене, но при этом лежа рядом с ней в постели, набрал его номер

 

-

 

Никита Михалков посчитал, что у Долинского роль сыграть выйдет. Как-никак - заслуженный артист Российской Федерации. Сам актёр сомневается, сможет ли осилить роль:

Знаете, даже как-то неловко стало перед женой. Мне 77 лет, а я звоню и прошу у режиссера роль. Это же меня должны приглашать. А она сказала: «Какой ты молодец». Немногие бы актеры решились. Но я позволил себе это. Подумал: хуже того, что я не сыграю эту роль, уже не будет. В крайнем случае он скажет: «Нет, старичок, у меня сейчас другой актер, я им очень доволен». Но Никита меня понял

Что ж, время покажет.