Отменили клоуна

2022-04-15, 08:31
Отменили клоуна

Комик-стендапер Нурлан Сабуров подвергся нападкам во время своего тура по США. Что не удивительно, ведь комик поехал выступать в логово мирового империализма в это тревожное для страны время. Конечно, можно заметить, что родная страна Сабурова - Казахстан, но выступает он практически всё время в России, проживает тоже в РФ и даже считается “перспективным россиянином” (во всяком случае, по мнению “Forbes”).

Так что не удивительно, что и отнеслись к стендаперу в США враждебно. На каждом его выступлении кто-то выкрикивал вопросы “А как вы относитесь к спецоперации?…” Сабуров тушевался, старался юлить, пояснял, что у него в России жена и дети…

На предыдущем выступлении на сцену попыталась выскочить женщина в платье, испачканном кровью. Но “перфоманс” быстро был прерван охраной, а Сабуров едко полюбопытствовал: 

Извините, это месячные?

 

 

После чего Сабуров стал лютым врагом украинцев. Ведь с комиком в США воевать куда легче, чем вернуться на родину и столкнуться с российской армией. Украинские дипломаты и местная диаспора начали активно давить на власти США и организаторов концерта. Им удалось доказать, что Сабуров “неблагонадежен”, в итоге концерты отменили. Дэниэл Тонкопи, один из украинских активистов:

Концерт клоуна в Чикаго отменен! Мэр города и концертная площадка подтвердили отмену! Официально «отложили на неопределенное время» (вероятно, чтобы не попасть под штрафы), но на самом деле это отмена. Это благодаря давлению украинской диаспоры, как минимум двух (!) консулов Украины, Украинского национального конгресса и огромного количества «благодарных» зрителей Сабурова… Все вместе мы создали прецедент, а в Америке очень любят прецеденты — здесь прецедентное право

 

-

 

Впрочем, пока отменён только концерт в Чикаго, а в Нью-Йорке и Сан-Франциско - нет. Концерты должны пройти 15-17 апреля.