Надо чистить снег? Вызывай полицию

2021-02-19, 15:20
Надо чистить снег? Вызывай полицию

Житель села Грибова Рудня, что на Черниговщине, с блеском решил проблему доступности своего населенного пункта для автомобилей. Село стоит слегка в стороне от трассы и дорогу к нему не чистили, а уж к дому героя нашего повествования - и подавно. Молодой человек узнал цены на использование спецтехники - и они его опечалили. Но решать проблему было надо и парень с блеском доказал, что знание законов может решать даже такие, казалось бы, отвлеченные проблемы, как снегопад и сугробы. Предприимчивый украинец просто напросто позвонил в полицию и заявил, что ударил отчима ножом в грудь, от чего последний перестал дышать. Так же парень сразу предупредил оператора, что полиции понадобится спецтехника что б добраться до его дома. И полиция добралась! “Ведь могут же, когда захотят” - наверняка думали про себя соседи молодого человека, глядя, как полицейские расчищают дорогу.

Разумеется, отчима никто не убивал (да и отчима-то никакого у парня не было). Огорченные таким поворотом событий полицейские выписали парню штраф по статье 183 админкодекса Украины, который предусматривает штраф аж… от 51 до 119 гривен (примерно от 130 до 315 рублей по текущему курсу). “Выпишем по максимуму!” - сказали полицейские и выписали на 315 руб, что примерно в 6 раз дешевле одного часа работы самого дешевого бульдозера. 

А поведала журналистам эту занимательную историю пресс-секретарь Нацполиции Черниговской области Юлия Ковтун, за что её огромное спасибо.