Удивительное увольнение

2022-04-13, 10:16
Удивительное увольнение

“Высшая школа театрального искусства” намедни выпустила официальное завление, что её худрук уволен:

С сегодняшнего дня наша школа приказом ректора Анатолия Полянкина остается без художественного руководителя, которым бессменно, с момента основания школы, являлся Константин Райкин

Забавно, что “Высшую школу театрального искусства” всегда называли “Театральной школой Райкина” - ведь именно Константин Аркадьевич был её идейным вдохновителем и основателем. Изгнан из собственной школы, какая ирония.

 

-

 

Тем не менее, Райкин не являлся финансовым учредителем сего учебного заведения, а потому не имеет полного контроля за “Театральной школой”. Вылилось это в приостановку работы заведения в марте месяце сего года решением одного человека - ректора Анатолия Полянкина. И вызвало бурю недовольства сотрудников ВУЗа: как минимум их не предупредили о временном закрытии.

Константин Райкин подал в суд на финансовых учредителей “Театральной школы”, но дело идёт медленно. Студенты школы написали коллективное обращение в Роспотребнадзор, призывая регулятора вмешаться в работу заведения и не допустить его закрытия. На данный момент не ясно, как будет заканчивать ВУЗ этот учебный год и сделает ли это вообще.