Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Чехлы для колоколов

2022-04-11, 08:31
Чехлы для колоколов

Королева Елизавета II взошла на престол более 70 лет назад - в феврале 1952 (официальная коронация состоялась в июне 1953-го). С тех пор много воды утекло, люди рождались и умирали,  начинались и заканчивались войны, распадались империи, а королева продолжала править, переживая в том числе и своих потомков. 

Сейчас бодрой старушке 95, недавно она похоронила мужа, который не дожил всего несколько месяцев до своего столетия. Королева продолжает вести активную деятельность, встречается с мировыми лидерами и на покой не собирается. Одно время ходили слухи, что Елизавета II готова отречься от престола, но потом королева передумала.

 

-

 

На случай смерти королевы у британцев заранее заготовлен план: операция “Лондонский мост”. Там расписаны все торжественные мероприятия, связанные со смертью королевы, на протяжении 10 дней. 

Британцам надоело ждать, когда же королева преставится и они решили пересмотреть свой план и улучшить. А именно: они собираются в день смерти королевы приглушить все колокола в стране:

Мы потратили много времени на переговоры с королевским дворцом о дне, когда уйдет монарх, и мы надеемся, что это произойдет не скоро. Установка глушителей (муфт) делает звук колоколов скорбным, более похожим на жужжание. Речь идет о том, чтобы отдать должное королеве и почтить ее память

Идея всем понравилась и откладывать в долгий ящик её не стали. Вот так примерно выглядит “глушитель” для колокола:

 

 

Поскольку муфта односторонняя, то для полного глушения на каждый колокол надо 2 муфты. В среднем по стране в церквях по 6 колоколов и им, соответственно, надо 12 муфт. К слову - этот кусок кожи и пара веревок стоит 45 фунтов, примерно 4700 рублей.

И вот, давеча кожевенные заводы по всей стране получили срочный заказ на эти самые “колокольные глушители”. В общей сложности планируется “приглушить” более 16000 церквей.

Наша редакция, в свою очередь, искренне желает Елизавете II крепкого здоровья и долгих лет жизни. Как минимум - отпраздновать 21-го апреля 96-летие на зло врагам.