Не израильтянка

2022-04-10, 08:31
Не израильтянка

Намедни отечественные СМИ распространили информацию о получении Ксенией Собчак гражданства Израиля. Все сообщения ссылались на материал израильского издания “Haaretz”. И таки да, израильские журналисты не только упомянули Собчак в этом контексте, но даже украсили её фотографией заголовок статьи:

 

 

Сомнительное украшение, но пусть это останется на совести израильских коллег. В теле статьи, помимо прочего, было рассказано о сложных отношения отца Ксении Собчак с нынешним президентом России, Владимиром Путиным. А так же было указано, что её партнер имеет гражданство Израиля, а сама Ксения получала гражданство вместе с сыном.

Ксения Собчак, в свою очередь, весьма оперативно отреагировала на все обвинения и заявила, что никакого гражданства Израиля у неё нет и вообще она в Подмосковье сейчас:

Все пишут про израильское гражданство, ну я думаю, почему мне бы не сделать пост. Нахожусь в районе Рублево-успенского шоссе. Много лет живу за городом. Место жительство не меняла. В гости приглашать не буду! Шабат шалом из Подмосковья, пошла обедать с сыном. Всем пока!

 

 

При этом Собчак недавно действительно летала в Израиль, но вернулась домой и продолжила работать в России. Она так же продолжает развивать свой ютуб-канал, несмотря на угрозу Роскомнадзора закрыть этот видеохостинг. При чём работает Ксения Анатольевна чисто за идею, ведь монетизация выключена:

Я всегда говорила, что у меня лучшая команда в индустрии. 24 февраля буквально на коленке собрали площадку для двухчасового эфира с Украиной. Неделями не спали, чтобы освещать главные события. И, конечно, бесперебойная работа YouTube-канала — это тоже огромный труд. Мы продолжаем дважды в неделю делать интервью и большие спецвыпуски для YouTube, на котором отключена монетизация. Спонсорство не работает, значит, схема «выпуск — заработок, который тратится на следующий выпуск», больше не существует

По большому счёту - никаких фактов, подтверждающих получение израильского гражданства Ксенией Собчак нет. Равно как и заявлений в СМИ первой величины. А вот опровержение самой Собчак - есть, а так же подтверждение факта нахождения в России. Так что не израильтянка она пока. Скорее всего.