Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Против вип-оправданий

2022-04-09, 10:11
Против вип-оправданий

Мария Арбатова - писательница неоднозначная. Но периодически она высказывает и здравые мысли. Так, столкнувшись на ютуб-шоу “Поясни за” с Анной Калашниковой (певица, модель, ведущая), Арбатова начала высказывать крайне здравые вещи. Темой шоу были “звездные сидельцы”.

Началось с того, что юная (относительно) Анна Калашникова решила поддержать звёзд, угодивших за решетку. первыми она пожалела, разумеется, Кокорина с Мамаевым, которые за свою выходку получили чуть более года колонии.

 

-

 

Арбатова в свою очередь выступила против VIP-прощения:

Я далека от футбола. Мне не понятно, почему люди с одной извилиной получают такие деньги, а академики не могут построить себе дачу. Я против VIP-гуманизма. Когда VIP попадается на грязном деле, то начинаются разговоры, как плохо в тюрьмах, как там ужасно кормят и так далее

Ну а когда речь зашла о Ефремове, Калашникову и вовсе занесло: она начала рассуждать, почему Михаила Олеговича стоит освободить досрочно: дескать, состояние аффекта у него. может быть и деменция… Арбатова оппонентку просто “опустила”:

Анна, вы опять употребляете слова, значения которых вам не знакомы. Состояние аффекта — другое, деменция — третье, а тут глубоко пьяный человек…

В целом, писательница считает, что закон должен быть одинаков для всех и поддерживает заключение Ефремова, а свою оппонентку в серьез не восприняла:

Она из другого мира. Мира эльфов, тусовки, в котором знакомство с футболистами заменяет оттенки их преступления, или один съемочный день с насильником размывает картину. В ее мире это правильно. Но я старая правозащитная бабушка, нудная, противная. По мне преступник должен сидеть в тюрьме… Давайте жить по законам, потому что эти люди завтра наедут на вас

В итоге писательница поблагодарила создателей шоу за интересную собеседницу. Видимо, Арбатовой по нраву лёгкие победы.