Еда по паспорту

2022-04-06, 10:21
Еда по паспорту

Юлия Меньшова предложила заморским компаниям продавать россиянам еду по паспорту. С такой инициативой телеведущая выступила в ответ на то, что басурманская компания Chanel стала требовать с россиян при покупке товаров специфические расписки. Основным требованием расписок является отказ носить вещь в пределах Российской Федерации.

Бог бы с ней с Chanel, но что мешает, застолбив эту возможность, двигаться дальше и дальше? И, например, завтра русским нельзя будет продавать еду без предъявления паспорта? Или без подписи бумаги, в которой ты присягаешь всем новейшим ценностям, отрицая все, что требуется?

Зарубежные бренды, ушедшие из России, отказываются продавать вещи россиянам ив Италии, и в ОАЭ. При чём именно Chanel стал брендом, который наиболее агрессивно отказывается обслуживать россиян. Вплоть до того, что не привозят уже оплаченные покупки.

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, едко прокомментировала эту ситуацию:

Видимо, управляющие наследием "великой Коко" таким образом решили присоединиться к русофобской кампании по "отмене России". Странно, да? При чем здесь антифашистская операция России и французский дом моды? Во время Второй мировой войны сама Коко Шанель была коллаборационисткой и агентом Третьего рейха. Мы — очень терпеливая и всепрощающая страна. Мы простили всем все, перевернув страницу и дав дорогу будущему. Но если эта дорога оказалась кольцевой, мы этот порочный круг разорвем. А вот дом Chanel может возвращаться на круги своя и, как его создательница, поддерживать нацизм. Но теперь об этом будут знать все.

Впрочем, остаётся открытым вопрос: а зачем россияне покупают вещи этих брендов?