Беглые патриоты?

2022-04-03, 08:31
Беглые патриоты?

Дмитрий Песков неожиданно выступил в защиту покидающих Россию звёзд. Более того, он назвал Ивана Урганта настоящим патриотом:

Если ты ведущий Первого канала, ты все понимаешь, но в данном случае я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения, он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал, но он этого и не делал. Не нужно клеветать на людей, не нужно записывать их в пятую колонну

 

-

 

По мнению Пескова, сбежавшие звезды испугались и врагами государства не являются. Более того: Дмитрий Сергеевич указал на чёткое различие, которое позволит всем желающим легко выявить врагов народа:

У нас есть люди, которые испугались, когда все началось. Кто-то из них уехал, сказав, что едут в длительный отпуск. Все поступили по-разному. Но они испугались. Они не поняли. Они не являются врагами государства. Если ты певец, ты ж не понимаешь ничего в политике. Если ты певец, ты должен хорошо петь, ты не должен понимать про расширение НАТО. Да, есть те люди, которые не просто не поняли, не просто испугались, но которые стали хаять власть, нападать на героев-военных — вот это враги государства и с ними мы будем бороться

Сейчас сотни российских звёзд находятся за рубежом, включая Максима Галкина и Аллу Пугачёву. Но поклонники многих из них верят, что любимые кумиры вернутся домой.