Подписывайтесь на нас в Telegram и Дзен, что б оперативнее получать новости!

Умерла Александра Яковлева

2022-04-02, 08:06
Умерла Александра Яковлева

Стало известно, что Александра Яковлева скончалась после продолжительной болезни, ей было всего 64. Известно, что в последние годы она преимущественно играла в театра и в 2019-м году получила последнюю главную роль. В том же году актриса сообщила, что больна онкозаболеванием и пообещала бороться до последнего.

Зрителям Александра Яковлева прежде всего запомнилась своими ролями в советских кинолентах, она по праву считалась одним из секс-символов советского кино. Свою дебютную роль Александра сыграла в фильме “Экипаж” в 1979-м, сразу после окончания Ленинградского института театра, музыки, и кинематографии. Стоит отметить, что в этом же фильме была снята первая в СССР “постельная сцена” с участием молодой актрисы.

 

 

Так же она играла в фильмах “Слёзы капали”, “Чародеи” и многих других.

 

 

Одну из наиболее значимых в своей карьере ролей актриса сыграла в фильме “Человек с бульвара Капуцинов”. После этого актриса сыграла в нескольких фильмах, которые не имели такого оглушительного успеха. 

 

 

В 1993-м году Яковлева объявила, что заканчивает актёрскую карьеру и планирует идти в политику. Она сменила множество должностей, вплоть до заместителя мэра Калининграда, но, в отличие от кинематографа, особой популярностью не пользовалась.

В 2016-м актриса заявила, что возобновляет актёрскую карьеру и снялась в ремейке фильма “Экипаж”, но успеха это ей не принесло. До 2019-го года актриса играла в театре, но в последнее время по состоянию здоровья ей пришлось уйти и с театральных подмостков.