Неудачно пошутил

2022-03-30, 09:16
Неудачно пошутил

Армянский политолог Тигран Григорян решил пошутить и разместил у себя в твитере шутливое сообщение:

Доброе утро, ребята. Согласно многочисленным достоверным источникам, Армения решила отправить свои авианосцы и атомные подводные лодки из Севана в Черное море с целью поддержки военных действий России на Украине.

Шутка, разумеется, вызвала у армян бурное веселье: все знают, что у Армении нет авианосцев, нет субмарин, и самое главное - нет выхода к морю. Что, в принципе, известно любому человеку, знакомому с географией. 

 

Но с географией знакомы не все, а потому тут же нашлась возмущенная шуткой украинская патриотка Елена Трегуб, по совместительству - глава некоей “Независимой антикоррупционной комиссии”. Которая (кстати, так же на английском языке) начала поднимать нездоровый ажиотаж и требовать от НАТО “перестать бояться” - вон же, Армения не боится помогать:

Одностороннее сдерживание. НАТО, Польша, США боятся отправлять МИГи на Украину, пока никто не сдерживает Армению от военной помощи России во вторжении на Украину

 

 

Политолог и его подписчики весело посмеялись над украинской активисткой (которая, к слову, твит всё же удалила в итоге). Но всё же низкий уровень образования у людей на подобных должностях заставляет задуматься…

Интересный факт: озеро Севан, упомянутое политологом, так же весьма известный объект. Это самое крупное озеро на Кавказе и единственный крупный водоём Армении. Высота озера - 1898м над уровнем моря, глубина достигает 80м, максимальная длина - 78км. Озеро по праву считается одним из красивейших мест на Кавказе