Хабенский вместо Литвиновой?

2022-03-26, 09:26
Хабенский вместо Литвиновой?

Уже ни для кого не секрет, что после своих высказываний о спецоперации на Украине Рената Литвинова покинула страну. Уехала она вместе с Земфирой, которая так же осудила происходящее и даже записала трек пацифистского содержания. Звезды отправились в Париж, где у Литвиновой есть недвижимость. 

Литвинова уже несколько недель в Европе. Она частенько и раньше посещала западные страны, но из-за неё с 14-го марта отменяют спектакли МХТ им. Чехова. Изначально указывалось, что спектакль отменяется в связи с болезнью артистки, однако правда всплыла наружу. 55-летняя Литвинова пока не спешит возвращаться на родину. 

 

-

 

При этом артистка утверждает, что хотела бы вернуться на родину, но пока боится это делать. Литвинова утверждает, что очень мечтала о гастролях в Санкт-Петербурге и надеется ещё сыграть там:

Я так мечтала, точнее мы с артистами так мечтали о гастролях в Санкт- Петербурге. Очень ждали этих дней, чтобы показать спектакль «Звезда вашего периода» любимой публике. Но я не приеду… Прошу прощения у моих зрителей и у моих артистов. Надеюсь, мы еще сыграем. Спасибо вам за понимание. Я не пропадаю

Артисты и правда крайне расстроены. “Звезду нашего периода” заменили на спектакль “Сирано де Бержерак”. Однако Литвинова принимала участие во многих постановках и теперь решается вопрос - кем же её заменить? На данный момент худрук МХТ им. Чехова, Константин Хабенский, решил “заткнуть амбразуру” собой: он возвращает в репертуар спектакль ”Контрабас", который год назад убрали из репертуара и где сам Константин играет одну из главных ролей. 22-го марта спектакль был отыгран первый раз, он так же будет сыгран ещё несколько раз.

 

 

Чем будут заменять остальные спектакли, пока неизвестно. Но, очевидно, заменять все спектакли одним “Контрабасом” у Хабенского не выйдет.